Максим Калашников

Материал из Большой Форум

Перейти к: навигация, поиск
Максим Калашников
Имя при рождении:

Владимир Александрович Кучеренко

Псевдонимы:

Максим Калашников

Дата рождения:

21.12.1966

Место рождения:

Ашхабад, Туркменская ССР, СССР

Гражданство:

Флаг СССР, Флаг Российской империи

Род деятельности:

Писатель

Годы творчества:

с 1989 года

Направление:

футурология

Язык произведений:

русский

http://mk.3project.info/

Макси́м Кала́шников (настоящее имя — Влади́мир Алекса́ндрович Кучере́нко; род. 21 декабря 1966, Ашхабад) — российский журналист, писатель-футуролог и публицист.

Содержание

Биография

Родился в 1966 году в Ашхабаде в семье журналиста украинского происхождения Александра Васильевича Кучеренко. С 1978 года жил в Одессе, где его отец стал корреспондентом «Правды» по Одесской, Николаевской, Крымской и Херсонской областям. В 1983 году закончил школу № 35 и тогда же поступил на исторический факультет Одесского университета.[1]

С 1985 по 1987 год служил в рядах Вооружённых сил СССР. Службу проходил в рядах внутренних войск МВД СССР, закончил службу в июле 1987 года в звании старшего сержанта.[1]

В 1991 году закончил исторический факультет МГУ.[1]

В периодике начал публиковаться с 1987 года, когда стал работать внештатным корреспондентом отдела науки «Вечерней Москвы».[1]

С 1989 по 1991 год был корреспондентом отдела науки и образования «Вечерней Москвы». В 1991—1993 годах был обозревателем еженедельника «Мегаполис-Экспресс». В 1994—2001 годах работал правительственным обозревателем «Российской газеты». В 2002 году стал заместителем главного редактора газеты «Стрингер»; в 2003—2004 годах работал в журнале «Русский предприниматель», с 2006 по 2009 год — в интернет-журнале RPMonitor, с 2009 года — в веб-журнале Globoscope и журнале «Сверхновая реальность».

Регулярно публикуется в открытой электронной газете «ФОРУМ.мск».

Письмо президенту

В качестве ответа на статью президента Д. А. Медведева «Россия, вперёд!» опубликовал открытое письмо с предложениями по инновационному развитию. Письмо дошло до адресата[2], что было показано по телевидению.

Письмо вызвало большую реакцию: Медведев при встрече с вице-премьером Сергеем Собяниным поручил правительству РФ рассмотреть предложение российского гражданина Максима Калашникова, касающееся технологической модернизации экономики, которое он прочитал в Интернете. Позже состоялись встречи Калашникова с вице-премьером Собяниным и заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым (4 декабря 2009)[3], где он высказал свои предложения.

Политическая позиция

Называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи.[4] Выдвигал идею создания государства-корпорации.[5]

Распад СССР воспринял как личную трагедию[1], в своих книгах причинами распада СССР называл бюрократизацию правящей верхушки после Сталина и забвение своих героев[6]. В своем творчестве неоднократно заявлял о необходимости опережающего инновационного развития страны путем внедрения уникальных технологий.

Некоторыми пропагандистами Калашников назывался идеологом Путина, что он всегда опровергал[7] и в своих книгах подвергал критике Ельцина и Путина. Его взгляды на современное политическое руководство России отражены, в частности, в статье «Путинские макаки атакуют»[8]:

Пора понять: надеяться на просветление «в верхах» Эрэфии бессмысленно. Жадная и тупая камарилья, она смотрит на нас, как на быдло. Она считает остатки России полностью завоёванными, а её население — успешно дебилизированной массой «лохов», «разведённых» с помощью примитивного агитпропа и телевизора. «Оранжевая революция», дескать, невозможна. С точки зрения макак, Россия — уже труп, которые можно складывать и членить, как им вздумается. Ну, а немногочисленных умных — в кутузку. Милицейскими дубинками им — по башке!

Основные работы

Брошюры

  • Геноцид русского народа. Что может нас спасти? (2005).
  • Американское иго. Зачем дяде Сэму русские рабы (2005).
  • «Вор должен сидеть в тюрьме!» (2006).

Примечания

Ссылки

См. также

Личные инструменты