Попов А.И: Полет «Союз-Аполлон» "Был ли хоть один пилотируемый «Аполлон» на околоземной орбите?"

Материал из Большой Форум
Версия от 19:08, 15 августа 2012; Bergson (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
1. Введение 7. Астронавты выскакивают из капсулы и идут на митинг говорить речи в свою честь
2. Кто действительно готовился лететь на орбиту? 8. Так они ещё и отравлены?!
3. «Союз -19», якобы снятый из иллюминатора «Аполлона» 9. Был ли хоть один пилотируемый «Аполлон» на орбите?
4. Анализ снимков, якобы сделанных во время полёта, на следы силы тяжести 10. Как был выбран экипаж «Союза-19»?
5. Как выглядели «Союз-19» и «Аполлон - ЭПАС» после возвращения 11. Почему «Союз-19» стартовал с заведомо неисправным ТВ?
6. Нарушение психомоторики отмечается в первые часы и дни у ВСЕХ космонавтов по возвращении на Землю 12. Возможные реальные цели ЭПАС

Об «Аполлоне» с самого начала было объявлено, как о корабле, способном достичь Луны. Правда, некоторые американцы, прикоснувшиеся к секретам «Аполлона», высказывали иное мнение. Но в 1967 году, примерно за год до первого полёта «на Луну» они по разным причинам и как бы случайно отправились в лучший мир в общем количестве примерно 11 человек.[1][2] По схеме полёта на Луну «Аполлон» сначала выводится на околоземную орбиту. И уж с этой орбиты он стартует к Луне. Миссия продемонстрировать действующий «Аполлон» на околоземной орбите была возложена на «Аполлон – 7» (сокр. А – 7). Он стартовал 11 октября 1968 года и согласно НАСА пробыл на орбите 11 суток.

Через 35 минут экипаж был доставлен на борт авианосца «Эссекс».[3] И вот, после якобы 11-суточного пребывания в невесомости астронавты свободно и непринуждённо ИДУТ САМИ (илл.1)!

Илл.1. Астронавты «Аполлона – 7» идут по палубе авианосца «Эссекс» после приводнения в Атлантическом океане. [4] (раздел Apollo 7) [5] Оригинальная подпись: NASA Recovery Team Leader Dr. Donald E. Stullken leads Apollo 7 Astronauts Walter M. Schirra, Jr., Donn F. Eisele and Walter Cunningham across flight deck of USS Essex, Prime recovery ship, following the trio's recovery in the Atlantic Ocean. (скопировано – февраль 2012)
А теперь вспомните всё то, о чём написано в разделе 6 о самочувствии космонавтов, вернувшихся из длительного полёта на автономном корабле – в первые часы (а иногда и дни после полёта) все космонавты испытывают нарушения психомоторики, теряют чувство равновесия, испытывают затруднения во время ходьбы. В экипаже А – 7 два новичка в космосе - Д. Эйсел и У. Каннингем.[6] Но и они тоже непринуждённо шествуют за своим командиром. Один папочку несёт, другой подбоченился.

Ну, никак не похоже на то, что на плечах у них «сидят по два человека» (как говорил В. Горбатко после 5 - дневного полёта). Через два года после А – 7 В.Севастьянов и А. Николаев провели в космосе 18 суток в «Союзе-9» и вернулись в предынфарктном состоянии. Три дня просто в лёжку лежали. А потом долго в себя приходили. 11 суток – не 18, но и не 5. Не может человек провести 11 суток в невесомости в тесном корабле и чтобы по возвращении «с него, как с гуся вода». Автор категорически не верит в некие особые физиологические особенности американцев. И возникает мысль, что не из космоса прибыли эти уверенные мужчины на авианосец, а откуда – то гораздо ближе.

Часто спрашивают: «А что мешало американцам имитировать плохое самочувствие и экипажа А – 7, и более поздних «Аполлонов», где история с бодрым хождением повторялась?». По мнению автора, мешало незнание того, как действительно чувствует себя человек, пробыв в невесомости хотя бы несколько дней. Орбитальные полёты американцы, судя по многим данным[7][8] не совершали, а русские данные о самочувствии своих возвратившихся космонавтов держали в секрете. «Самочувствие космонавтов отличное», «самочувствие космонавтов нормальное» - вот что писали в сообщениях ТАСС после каждого успешно завершённого полёта. (Каким оно было на самом деле, написано в разделе 6). Вот американцы, не имея своего опыта орбитальных полётов, и демонстрировали отличное самочувствие. Так что русская секретность в данном вопросе имела явно положительную сторону.

Есть и ещё один момент из истории полёта А – 7, который укрепляет сомнения. Он не такой очевидный, как твёрдая поступь астронавтов, но тоже, как говорится, «лыко в строку». Читаем выдержку из описания полёта А – 7 из книги:[3] «Еще в то время, когда экипаж летал в космосе, было решено, что восьмой «Аполлон» стартует до нового года».

Вот это да! Первый пилотируемый и якобы орбитальный полёт «Аполлона» ещё не окончился. Предыдущий экипаж (В. Грисссом, Э. Уайт и Р. Чаффи) в полном составе сгорел в «Аполлоне» ещё на Земле. Эта опасность есть и для экипажа А – 7, если он, как утверждает НАСА, в рассматриваемый момент находится на орбите. Потому что в своём корабле они так же, как и сгоревший экипаж, находятся в атмосфере из чистого кислорода. Кроме того, впереди спуск - опаснейший этап полёта. Четыре советских космонавта (1967 и 1971 г.г.) и семь американских астронавтов (2003г.) погибли именно при спуске. Но в НАСА уже решают лететь на Луну. Как эта деланная эйфория в октябре 1968 года созвучна решению НАСА от 19 апреля того же года. Тогда после провала испытаний «Сатурна-5» НАСА огорошила всех сообщением, что следующий «Сатурн-5» без каких бы то ни было новых беспилотных испытаний полетит к Луне и с экипажем на борту. Не нашло ли в октябре 1968 года новое помутнение на умы НАСА?

Нет. Трезвый расчёт у американцев на первом месте. Просто логика у них была своя - логика мистификации. И в то время как НАСА через все СМИ вещала миру о приключениях астронавтов на орбите, они уже давно были на Земле. А на орбите «Аполлон – 7» и не был. Если астронавты и находились на вершине той ракеты, что стартовала 11 октября, то, скорее всего, их полёт ограничился простым подскоком в космос и длился он около 15 минут. Таким пародиям на космический полёт американцы придумали звучное название – «суборбитальный» полёт. Полёт закончился в районе «юго-восточнее» Бермудских островов, то есть в Атлантике и сравнительно близко от точки старта (~900км).[9] Приводнение в близкой Атлантике вполне согласуется с предположением о суборбитальности полёта А – 7. А ведь, если бы «Аполлон – 7» был, как это следует из описаний НАСА, генеральной репетицией перед облётом Луны «Аполлоном-8», то его приводнение логично было бы производить в районе приводнения будущих «лунных» «Аполлонов». Это была бы действительно репетиция. Но этот район находится примерно за 6 тысяч км от точки старта – в Тихом океане, недалеко от Гавайев.

Илл.2. 1 – район приводнения «Аполлона – 7» согласно НАСА;[9] 2 – район приводнения «лунных» «Аполлонов» согласно НАСА использована карта [10]
Естественно, что несколько минут невесомости в суборбитальном космическом полёте не окажет никакого отрицательного влияния на здоровье астронавтов. После окончания этого кратковременного полёта и приводнения в районе Багам астронавтов отправили на 11 дней (время якобы пребывания на орбите) подальше от посторонних глаз отдыхать и набираться сил для бодрого марша по палубе «Эссекса» через 11 дней после реального возвращения.

Через 11 дней их доставили в район расположения «Эссекса» для инсценировки возвращения с орбиты, и они стройной колонной прошлись по палубе. Этого было достаточно, чтобы НАСА объявила, что у неё готов корабль для полёта астронавтов на Луну.

После А - 7 настала очередь «лунных» «Аполлонов» (от №8 в 1968 г. до №17 в 1972 г.). Все они стартовали на ракете "Сатурн-5". Согласно[11] эта ракета была макетом и летела в Атлантику подальше от посторонних глаз. И несла она на себе пустые макеты «Аполлонов». Один из таких кораблей – макетов (по мнению автора это был «Аполлон – 13») и был пойман в Атлантике советскими моряками в 1970 году.[11]

В 1973 году якобы запустили на орбиту тяжелую орбитальную станцию «Скайлэб». Для этого использовался «Сатурн-5» в некоем модифицированном виде. Но при модификации ракеты-макета ничего, кроме нового макета, не получится. Поэтому, скорее всего, очередной, теперь уже модифицированный макет ракеты закончил путь в той же Атлантике. Естественно, что при такой ситуации материалы о «пребывании» астронавтов на несуществующей станции с большой вероятностью могли содержать признаки подделки. И они, действительно, обнаружены.[12] Станция – не корабль, и обсуждение орбитальных станций не входит в рамки тематики статьи. Но согласно НАСА её посетили три «Аполлона» с экипажами (так называемые экспедиции «Скайлэб – 2,3,4»). Для запуска этих «Аполлонов» согласно НАСА использовались известные тогда ракеты «Сатурн-1В». Но есть серьёзные основания сомневаться в том, что они действительно выводили на орбиту «Аполлоны», тем более пилотируемые. Потому что трудно представить целесообразность полёта на несуществующую станцию. Ничего, кроме риска потерять экипаж, такие старты не принесли бы.

Таким образом, по мнению автора, начиная от первенца («Аполлона – 7», 1968 г.) и до последнего объявленного перед ЭПАС полёта «Аполлона» («Скайэб-4», 1973 г.) американские пилотируемые «Аполлоны» ни разу не выходили на околоземную орбиту. Если эта версия верна, то с таким техническим багажом участие американцев в ЭПАС могло свестись только к имитации. На это и указывают многие рассмотренные выше факты.


Примечания

Ссылки

  • А. И. Попов. «Лунная гонка: соревнование двух систем или «продажа» Луны американцам?»