«Лунная» афера началась с аферы полётов "Джемини"! ЧАСТЬ III. ФАЛЬШИВАЯ ВСТРЕЧА НА «ОРБИТЕ»

Материал из Большой Форум
Версия от 21:41, 28 ноября 2015; Bergson (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

I. Введение

II. «Астронавты» - на выход!

IV. Не с орбиты вы вернулись, ребята!

V. Но весь мир видел, как они шли к ракете?!

VI. Заключение. Американцы отстали от нашего Гагарина на целых 20 лет!

1. Сообщение НАСА: «15 декабря 1965 года на околоземной орбите встретились корабли «Джемини - 6» и «Джемини – 7»»

Илл.1. «Джемини – 7», якобы снятый на орбите из «Джемини -6» Английский текст подписи к снимку: « S65-63220 (15 Dec. 1965) --- This photograph of the Gemini-Titan 7 (GT-7) spacecraft was taken from the Gemini-Titan 6 (GT-6) spacecraft during the historic rendezvous of the two spacecraft on Dec. 15, 1965… Photo credit: NASA»[1] Скопировано автором статьи 24.8.2015

НАСА сообщило,[2][3][4][5] что 15 декабря 1965 года на околоземной орбите встретились «Джемини - 6» и «Джемини – 7». При этом «Джемини – 7», согласно НАСА, совершил несколько космических рекордов. Мы остановимся на двух из них.

Во – первых, «Джемини – 7» пробыл рекордное число суток на орбите – 14! Крайняя сомнительность этого рекорда уже показана в статье «Бодряки «с орбиты»»[6] и будет обсуждена несколько подробнее в части 4.

Во – вторых, согласно НАСА 15 декабря 1965 года корабли «Джемини – 7» и «Джемини – 6» сблизились в космосе почти вплотную друг к другу (илл.2).

На илл.2 показан красивейший вид «Джемини – 7», якобы снятый на орбите из «Джемини – 6». Но как он ни великолепен, отдельно взятый он не может служить доказательством того, что такая встреча на орбите действительно состоялась.

Дело в том, что, как описано подробно во введении, задача совмещения любой панорамы, снятой вне киностудии, с изображением актёра или любого предмета, расположенного в студии, была решена почти за сорок лет до проекта «Джемини». Соответствующий метод был назван рирпроекцией или комбинированной съёмкой. Мы напомним здесь его возможности в плане конечного результата (илл.2).

Илл.2. а) Кадр из приключенческого фильма (спецэффект): актриса якобы «убегает» от взорвавшегося и горящего бензовоза. На самом деле её жизнь вне опасности, а убегает она от рир – экрана с киноизображением горящего игрушечного бензовоза; б) Поддельный снимок: «астронавт» сфотографирован на фоне рир – экрана с изображением вида Земли из космоса, снятого, очевидно, со спутника. Подделка снимка вскрыта в части 2; в) снимок встречи с «Джемини – 7» (копия илл.1), подлинность которой мы изучаем.
Илл.3. Клип «Гордое завоевание – GEMINI VII и GEMINI VI»


На илл.2а показан кадр из известного фильма «Терминатор». Его ни в коем случае нельзя называть подделкой, хотя актриса якобы «убегает» от игрушечного, специально подожжённого бензовоза. Режиссёру надо было изобразить «острую» сцену, и он это сделал с помощью комбинированной съёмки, не подвергая опасности жизнь актрисы. О таком фильме говорят: сделан с применением спецэффектов. И никого это не шокирует.

Илл.2б – иное дело!.Здесь комбинированная съёмка применена для откровенной дезинформации всего мирового общественного мнения. С её помощью изображён и широко распропагандирован, как реальный, никогда не имевший место выход «астронавта» Э. Уайта в открытый космос.

Об илл.2в мы пока не можем сказать ничего определённого, кроме того, что и его тоже можно сделать методом комбинированной съёмки. Для этого требуется только снимок с космическим видом Земли и макет корабля «Джемини». Как отмечено в предисловии, анализировать пропагандистские материалы НАСА надо комплексно, то есть по их сумме! Комплексность подхода к изучению миссии «Джемини – 7»/«Джемини – 6» нам обеспечит тщательное изучение фильма НАСА[6][7] – «Гордое завоевание – GEMINI VII и GEMINI VI». Вот он – этот фильм (клип):

На илл.4 показаны заставки фильма «Гордое завоевание». На последней заставке приведены слова самого тогдашнего президента США – Линдона Б. Джонсона: «Все люди – союзники, а единственный враг – это враждебная окружающая среда. Линдон Б. Джонсон, декабрь 4, 1965». Прекрасные слова! Но вот дела, которые за ними стоят вовсе не так прекрасны.

Илл.4. Первые кадры (заставки) фильма НАСА «Гордое завоевание – GEMINI VII и GEMINI VI».[8]. Скопировано автором статьи 24.8.2015

Общее знакомство с фильмом НАСА «Гордое завоевание» уже наводит на нехорошие подозрения, потому что по количеству времени, уделенному собственно демонстрации процесса сближения «гордых завоевателей» на космической орбите уделено тридесятое место (около 5% или немногим более). Рассмотрим подробнее, что именно и как именно НАСА не рассказывает, а показывает нам на тему о сближении двух «Джемини».

2. Знакомый трюк: НАСА в студии четырежды имитирует полёт по орбите с помощью киносъёмки одной фотографии.

Илл.5. Первый трюк НАСА с протаскиванием первой фотографии перед объективом кинокамеры. НАСА имитирует в студии полёт «Джемини» по орбите, протаскивая перед объективом кинокамеры статичные фотографии (или фотомонтажи)[9]. Скопировано автором статьи 24.8.2015. Скопировано автором статьи 24.8.2015

Первое «кино» из одной фотографии

Где – то между 7-й и 9 – й минутой фильма режиссёры фильма решают, что пора разбавить рассказы о гордом сближении кораблей каким ни будь подходящим киноэпизодом (илл.5). В момент 8:47 по таймеру клипа из – за верхней границы кадра показывается тёмный нос корабля, а затем за три секунды является и весь корабль.

Не самом деле, перед Вами примитивная подделка киношников НАСА, из числа тех, что мы уже достаточно насмотрелись в разделе 5 части 2. Обратите внимание, что ориентация «корабля» и рисунок облачности относительно деталей этого «корабля» совершенно неизменны на всех трёх кадрах илл.5. Всё как бы застыло! Если для вида дальних облаков это ещё можно как – то объяснить, то, как объяснить то, что нос корабля проецируется на один и тот же рисунок близкой облачности? И никакого смещения близких облаков тоже нет! Фрагмент носа корабля на фоне близкой облачности, специально сделанный в одинаковом масштабе, помогает в этом убедиться. Между тем, кадры илл.5а и илл.5б согласно таймеру клипа разделяют целых 4 секунды.

В части 2 в разделе 5 мы познакомились с кадрами из настоящего космического фильма о выходе советского космонавта А. Леонова. И знаем, что из – за движения корабля по орбите (8 км/с!) рисунок облачности на заднем фоне за кораблём очень заметно меняется всего за 2 сек. А тут 3 секунды прошло и никакого изменения в рисунке даже самых ближайших облаков.

Почему же на илл.5 не проявляется движение «Джемини» над планетой? Значит, этот «Джемини» не летит по орбите. Перед нами статичная фотография, снятая методом комбинированной съёмки - макет корабля на фоне рир – экрана с космическим видом облачного покрова Земли. За те 4 секунды, что проходят от илл.7а до илл.7б, киношники НАСА плавно отодвигают эту фотографию от объектива кинокамеры. Получается имитация движения «Джемини» в космосе. И всего 4 секунды выделены на этот трюк не зря. Сюжет должен промелькнуть достаточно быстро, чтобы зритель не успел понять, что ему показывают не «живую съёмку» в космосе, а её подделку в студии!

Второе «кино» из одной фотографии

Илл.6. Второй трюк НАСА с протаскиванием второй фотографии перед объективом кинокамеры. НАСА имитирует в студии полёт «Джемини» по орбите, протаскивая перед объективом кинокамеры статичные фотографии (или фотомонтажи). [10] Скопировано автором статьи 24.8.2015

Проходит ещё 2 – 3 минуты рассказов работников НАСА о том, как это сложно осуществить сближение кораблей на орбите. Пора ещё раз подкрепить уверенность зрителей, что один «Джемини» уже ждёт – не дождётся «встречи» со вторым. И трюк с одной (только другой) фотографией повторяется (илл.6).

В момент 11:55 по таймеру клипа нам показывают два вида «Джемини» (илл.6) на фоне совершенно неизменного вида облачности. Здесь фотография за 5 секунд передвигается слева направо и немного вниз при неизменном расстоянии до кинообъектива. Для облегчения сопоставления сравниваемых кадров автор поставил оранжевые квадратики около некоторых характерных деталей облачности. Эти детали за 5 секунд ничуть не сдвинулись относительно корабля. Дальнейший разбор этой пары кадров означал бы лишь повторение того, что уже было сказано о первой картине.

Третье «кино» из одной фотографии.

Илл.7. Третий трюк НАСА с протаскиванием третьей фотографии перед объективом кинокамеры. НАСА имитирует в студии полёт «Джемини» по орбите, протаскивая перед объективом кинокамеры статичные фотографии (или фотомонтажи).[11] Скопировано автором статьи 24.8.2015

Идёт семнадцатая минута фильма. Уже квалифицированный лектор досконально объяснил на доске все тонкости организации встречи на орбите двух «Джемини». После чего следует самый длительный «пролёт» третьей по счёту фотографии «Джемини» перед объективом кинокамеры (илл.7). Целых 10 секунд, с момента 16:36 по момент 16:46 фотографию протаскивают по направлению из правого верхнего угла экрана к левому нижнему. Рисунок облачности, окружающий этот «Джемини», не смещается ни на гран. Трюк с ещё одной фотографией, да и только!


Четвёртое «кино» из одной фотографии.

Идёт девятнадцатая минута фильма. На целых 15 секунд (18:49 – 19:04) вновь предстаёт «Джемини» на фоне облаков (илл.8). Протаскивается, теперь уже сверху вниз, четвёртая по счёту фотография. Чтобы убедиться в этом, лучше всего сравнить кадры 18:49 и 18:59, поскольку они наиболее отчётливо показывают неподвижность рисунка облачного покрова относительно изображения «Джемини».

Илл.8. Четвёртый трюк НАСА с протаскиванием четвёртой фотографии перед объективом кинокамеры. НАСА имитирует в студии полёт «Джемини» по орбите, протаскивая перед объективом кинокамеры статичные фотографии (или фотомонтажи).[12] Скопировано автором статьи 24.8.2015

А между тем за те 10 секунд, что отделяют илл.10а от илл.10б корабль на орбите должен был бы пролететь 80 км. При высоте орбиты в 200 км это должно было привести к очень заметному смещению рисунка облачности относительно корабля.

Хватит, наверное, примеров примитивных имитаций полёта «Джемини» по орбите, выполненных с помощью фотографий их макетов, сделанных на фоне снимков облачного покрова Земли? Нам бы посмотреть, как НАСА показывает само сближение? И не на статических фотографиях, которые, образно говоря, киношники крутят перед носом зрителя, а в динамическом киноэпизоде.

Поскольку, опять же, всё познаётся в сравнении, то посмотрим для начала, как выглядит реальная «живая» космическая киносъёмка приближения корабля «Союз» к международной космической станции (МКС). Воспользуемся клипом [13] из серии ««Роскосмос» показывает».


3. Так выглядит настоящая космическая киносъёмка приближения «Союза» к МКС.

Илл.9. Так выглядит настоящая космическая киносъёмка приближения «Союза» к МКС.

Приближающийся корабль непрерывно корректирует свой курс и ориентацию в пространстве - так, чтобы, в конце концов, орбиты сближающихся объектов сошлись в одной точке пространства.

Эта корректировка осуществляется с помощью специальных боковых небольших двигателей ориентации. Они буквально стреляют одиночными «выстрелами» своих выхлопов вбок от корабля (илл.10). Работа этих двигателей происходит прерывисто с различной интенсивностью, иногда – только с одного бока корабля. Импульсы следуют в среднем с интервалом в десятые доли секунды. И работают они до самого последнего момента сближения, в данном случае – вплоть до стыковки с МКС. Прозевать их работу невозможно! Несколько стоп – кадров из названного клипа дополнят описанную картину.

Илл.10. «Союз» приближается к МКС. Боковые выхлопы двигателей ориентации, вырывающиеся из корабля «Союз».[14] Скопировано автором статьи 24.8.2015


Подчеркнём из илл.10 три довольно банальные истины, которые звучали бы слишком странно, если бы нам не пришлось ниже смотреть то, что показало нам НАСА, желая изобразить процесс сближения одного «Джемини» с другим:

а) корабль «Союз», приближение которого мы наблюдаем, похож на самого себя, и ни с каким иным космическим объектом его не спутаешь;

б) с боковых поверхностей приближающегося корабля видны вспышки от работы его двигателей ориентации, и вспышки эти - весьма яркие. Микроскоп, телескоп или иная техника для их наблюдения не требуется;

в) эти вспышки – очень частые (иногда по нескольку раз в секунду), и не заметить их практически невозможно.

5. НАСА демонстрирует якобы космическую киносъёмку приближения чего-то круглого и нерезкого, но с весёлым куцым хвостиком.

Примерно за 8 минут до окончания фильма НАСА наконец – то решается показать то, что от него давно ожидают. И с момента 21:41:39 по момент 21:49:27 (в счёт идут уже и сотые доли секунды) нам показывают якобы приближение одного «Джемини» к другому! На это отводится всего 5 секунд. Зачем больше, если спецы НАСА по ходу фильма уже раз десять объяснили, какое великое событие происходит? И зритель опять же не поймёт, что видит очередное надувательство киношников.

Некое очень нерезкое круглое пятно на общем тёмном фоне (илл.11) от кадра к кадру увеличивается в размере. Но в этом увеличении пятно разумного предела не переходит и оно до конца остаётся достаточно размытым и нерезким. И только когда «корабли» якобы сходятся почти вплотную, резкость и чёткость изображения, как по мановению волшебной палочки, восстанавливается (22:34:69).

И благожелательно настроенный зритель успокаивается: ну, конечно, ему показали приближение в космосе настоящего «Джемини»!

Илл.11. НАСА демонстрирует якобы космическую киносъёмку сближения: к нам приближается нечто круглое и нерезкое, и весело помахивает хвостиком.[15] Скопировано автором статьи 24.8.2015
Ну, а если зритель настроен критически, то, что может сказать он? Можно полагать, что примерно следующее:

а) Почему так нерезки и так размыты кадры приближения странного круглого объекта? Ведь до этого киношники НАСА неоднократно демонстрировали очень чёткие, а иногда просто великолепные кадры на тему ««Джемини» встречаются на орбите» (илл.1, 5, 6, 7, 8). И, наконец, завершающий кадр сближения илл.11 (22:34:69) тоже совсем не плох. Нет ли в этой череде плохих и хороших кадров заранее запланированного обмана?

б) Что за странный хвостик так бодро полощется на корме «корабля»? Он отмечен оранжевым квадратиком. Это гордый вымпел гордой встречи или кусок какого – то из проводов, которых так много видно на илл.1? В невесомости проводам так весело полоскаться не полагается. В невесомости всё передвигается плавно и солидно, а весёлый хвостик меняет свои позы и обличья за десятые доли секунды.

в) А где выхлопы управляющих сближением двигателей ориентации? За 5 секунд ни одной вспышки! Как это вообще возможно, управлять сближением без этих двигателей? За космос цепляться?

В общем, «липа» - всё это «кино» про сближение «Джемини – 7» и «Джемини – 6»! Начала она цвести с протаскивания статических фотографий перед кинообъективом (илл.5 – 8), а отцвела имитацией, запечатлённой на видеоряде илл.11. P.S. Согласно НАСА «Джемини – 7» не только осуществил встречу с «Джемини – 6» (как теперь ясно - «липовую»). Он, согласно НАСА, ещё и установил тогдашний рекорд пребывания на орбите – целых 14 дней! О том, что и этот рекорд тоже «липовый», уже написано в статье.[6] Для более целостного понимания проекта «Джемини» полезно сопоставить небольшую часть статьи[6] с изложенным выше материалом. Следующий раздел этому и посвящён.

Ссылки

Примечания

Интернет ссылки проверены и подтверждены по состоянию на 24.8.2015

  1. [1]
  2. Хроника пилотируемых полетов.
  3. Википедия. «Джемини» (космическая программа)
  4. Энциклопедия «Астронавтика».
  5. Cайт НАСА “HUMANSPASEFLIGHT GALLERY” - Галерея пилотируемых космических полётов
  6. 6,0 6,1 6,2 6,3 Попов А.И. «Бодряки «с орбиты». Ошибка цитирования Неверный тег <ref>: название «w» определено несколько раз для различного содержимого Ошибка цитирования Неверный тег <ref>: название «w» определено несколько раз для различного содержимого Ошибка цитирования Неверный тег <ref>: название «w» определено несколько раз для различного содержимого
  7. Gemini 7 & Gemini 6: "Proud Conquest" 1966 NASA (Gemini VI - Gemini VII ). Опубликовано: 14 сент. 2012 г. more at. Reupload of a previously uploaded film with improved sound and video, and all in one piece instead of parts (Перевод А.П. - перезагружено из ранее выложенных фильмов с улучшенным звуком и изображением, и всё в одном целом вместо отдельных частей).
  8. [2]
  9. [3]
  10. [4]
  11. [5]
  12. [6]
  13. [7]
  14. [8]
  15. [9]