Роль и место шовинистических кланов в науке

Материал из Большой Форум

Перейти к: навигация, поиск
Ф.Ф. Менде
Дата рождения:

02.07.1939 г.

Гражданство:

Флаг СССРФлаг Украины

Учёная степень:

доктор технических наук

Сайт:

http://fmnauka.narod.ru/ http://bolshoyforum.org/forum/index.php?board=50.0

Не для кого не секрет, что питательной почвой для нацизма является махровый национализм и шовинизм, которые проповедуют превосходство одной нации над другими. Фашисты даже пытались измерять черепа немцев, чтобы доказать превосходство арийцев над другими нациями. Чем такие измерения закончились всем хорошо известно.

Национализм и шовинизм пышным цветом расцвёл в постсоветских государствах и уже раздаются голоса о титульных нациях, и уже маршируют молодчики со свастиками на рукавах по улицам городов. Фашисты и националисты сбиваются в стаи, и дай им волю, как это имеет место на Черкизовском рынке, от государства ничего не останется.

Но только ли Черкизоваский рынок славен такими традициями. Не является ли наука и не только в России, полигоном для испытания эффективности черкизовской практики.

Всем хорошо известно, что одним из очень ёмких в финансовом отношении рынков мира, является наука, а деньги, как все знают, не пахнут. Вот и устремились коррумпированные элементы всех мастей на этот рынок. И не просто так, а под знаменем высоких целей и благородных идей, грабят сейчас этот рынок политиканы и проходимцы. И одним из самых эффективных приёмов этого грабежа оказались именно транснациональные шовинистические кланы еврейского толка. Их знаменем является Эйнштейн, который пропагандистскими методами возведён в ранг божества. Эта безудержная религиозная секта, апостолами которой в России являются Ландау и Гинзбург, всё круша на своём пути, превратила науку в выгодную кормушку. И эту выгодность поняли очень многие «учёные», которые поют теперь дифирамбы своим богам, восхваляя и превознося их за столь выгодное мероприятие.

Одним из центров влияния этой идеологии, является институт Нобелевских премий. О такой его роли красноречиво говорит статистика http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2466&Itemid=29, которая указывает на то, что около 80% всех нобелевских лауреатов по физике являются евреями. Это результат длительной и кропотливой работы указанных мафиози. Такое положение дел всячески скрывается, но факт остаётся фактом, от которого никуда не скроешься.

Насаждения шовинистических кланов в науке особенно интенсивно проводилось в СССР http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf и затем в РФ. Эти кланы, окопавшиеся в Российской академии наук, уже практически угробили науку. И нельзя не заметить, кто именно получал Нобелевские премии в Союзе и России. Нельзя не заметить и то, что Нобелевский комитет всегда вёл подрывную деятельность против СССР, одаривая премиями таких антисоветчиков как Горбачёв, Солженицын, Пастернак. Не зря же Ландау даже не встал, когда на присуждении ему такой премии гимн его государства играли. Видать хорошо понимал, за что Нобелевские премии дают.

Российская академия наук уже давно превратилась в никчемную, коррумпированную организацию, которая тянет и науку, и общество назад в прошлое. Посмотрите, что о ней пишет известный учёный, сотрудник РАН А. А. Рухадзе: http://fmnauka.narod.ru/Ruhadze.pdf. Эта организация, состоящая из громадного числа мелких полукустарных НИИ и прикрывающаяся лозунгами о том, что здесь занимаются фундаментальной наукой, за последние 20 лет практически не достигла сколько-нибудь значительных результатов. В то же время она потребляет колоссальные материальные ресурсы (около 60 млрд. в год). Вся верхушка этой организации ещё с советских времён полностью коррумпирована, и её главные интересы сводятся к распределению портфелей, должностей и материальных благ. Причём всё это делается в результате подковёрных договорённостей кланов и группировок, узурпировавших власть в РАН. То же происходит и при выборах в Академию и при выдвижении на государственные премии. Указанная клановая система, как пишет Рухадзе, начала формироваться ещё в 50-тые годы. Это процесс хорошо описан в воспоминаниях доктора физ-мат. наук Фионовой, которая всю жизнь проработала в Научном центре АН СССР в Черноголовке http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf.

Заметьте, что одним из инициаторов этого процесса был академик Гинзбург, который в последующем стал и инициатором создания Комиссии по борьбе с лженакой. Об этой стороне его деятельности и большом вреде националистических кланов Рухадзе также неоднократно писал:

И писал об этом не только Рухадзе:

В РАН всё новое и передовое в науке встречают в штыки, и всё, что в этом отношении сделано за её пределами, сразу же признаётся лженаукой. Показательным пример такого подхода является история с Петриком.

Заметьте, Петрик не потратил ни копейки бюджетных денег, но, тем не менее, получил интересные результаты. И вместо того, чтобы поддержать эту деятельность и помочь ему бюджетным финансированием, человека обливаю грязью. И это типичный почерк РАН по отношению к новаторам, которые на свой страх и риск занимаются научной деятельностью. Для борьбы с такими и создана пресловутая Комиссия по борьбе с лженаукой. Её звериный инквизиторский оскал уже ощутил не только Петрик. Почитайте:

Но сколько бы не свирепствовали инквизиторы из РАН, учёные найдут в себе силы освободиться от этого ига:

Российское руководство уже хорошо понимает, что представляет из себя РАН.

Полный развал в Российской академии наук вынудил руководство РФ принимать срочные меры по спасению науки. При президенте Медведеве создан комитет по инновационной деятельности, в который представители РАН не включены. В срочном порядке осуществляются такие инновационные проекты как Сколково и проект по развитию нанотехнологий. Полное осуждение таких образований в РАН, как Комиссия по борьбе с лженаукой, основателем которой был нобелевский лауреат академик Гинзбург, получила со стороны Председателя Госдумы РФ Грызлова.

Бояре, заседающие в РАН, уже никому не нужны, и пришло время стричь им бороды.

Личные инструменты