Попов А.И: Ракета «Сатурн-5» - «не более чем миф»

Материал из Большой Форум

Перейти к: навигация, поиск
1. Краткая история американской лунной ракеты 4. Операция «Кроссроуд»: охрана призрака
2. Измерение скорости ракеты на 110-112с полёта 5. 1970 год: находка в Атлантике
3. Измерение скорости ракеты к моменту отделения первой ступени 6. Ракета «Сатурн-5» - «не более чем миф»

Подытожим те интересные факты, о которых мы узнали в главах 1, 2, 3, 4, 5 этого раздела:

  1. Последние беспилотные испытания ракеты «Сатурн-5» 4.4.1968 были неудачными.
  2. Следующий полёт ракеты (декабрь 1968 года) был якобы пилотируемым (А-8), то есть с экипажем.
  3. В 1968 году NASA «временно увольняет» семьсот конструкторов в Центре им. Маршалла, где велась разработка «Сатурна-5».
  4. Через 2 года от руководства конструкторскими работами отстраняется главный конструктор ракеты «Сатурн-5» Вернер фон Браун, якобы её успешно создавший.
  5. Ещё через 2 года фон Браун уходит из NASA, будучи «глубоко разочарованным».
  6. После завершения программы «Аполлон» и запуска станции «Скайлэб» «лунная» ракета никогда не использовалась, не использовались и её главные двигатели F-1.
  7. Рекорд грузоподъёмности (140 т на низкой околоземной орбите), на который якобы был способен «Сатурн-5», не имеет сторонних подтверждений.
  8. С учётом тех 20 лет, на которые «Сатурн-5» якобы обогнал советскую «Энергию», американцы должны быть далеко впереди нас в части создания сверхмощных жидкостных ракетных двигателей. А они в настоящее время покупают российские двигатели.
  9. Лично С.П. Королёв на основе собственного практического опыта, выражал твёрдое убеждение, что концепция лунной ракеты, над которой тогда работал фон Браун, ведёт в тупик.
  10. Через 40 лет после якобы победных стартов «Сатурна-5» на Луну зам. Председателя правительства РФ С. Б. Иванов, по долгу службы один из самых осведомленных руководителей РФ в области ракетно-космической техники, будучи в США – стране якобы совершившей полёты человека на Луну, констатирует отсутствие двигателя, подходящего для полётов на Луну.
  11. Изучение кинохроники NASA показало, что на первых 105 секундах полёта ракета отстаёт по набору высоты относительно официального графика соответственно в 3 - 2 раза. Во столько же раз имеет место и отставание по набору скорости.
  12. Изучение кинохроники NASA позволило точно измерить скорость ракеты на 162-163-й секундах полёта. Она оказалась в 2,3 раза меньшей, чем положено по официальному графику.
  13. Исходя из такой низкой скорости сделано заключение, что такая медленная ракета не долетит не только до Луны, но и не выйдет даже на околоземную орбиту. Её путь должен закончиться в водах Атлантики. Отсюда следует, что «лунные» ракеты были беспилотными.
  14. Пытаясь скрыть правду о своей «лунной» ракете, американцы в рамках спецоперации «Кроссроуд» предприняли жёсткие меры, чтобы помешать советским радионаблюдательным судам пронаблюдать за полётом ракеты. Однако, есть основания считать, что с советские радиоспециалисты преодолели американское глушение и установили район падения её остатков в воды Атлантики.
  15. По итогам советских разведывательных операций ко времени старта «Аполлона-13» была подготовлена и успешно проведена спецоперация по поимке в Атлантике упавшей капсулы (кабины) этого космического корабля. Она оказалась пустым макетом.
  16. По свидетельству ветерана Тюра-Тама (Байконура) Н.В. Лебедева, когда пришло сообщение о полётах на Луну (С.П. Королёва уже не было в живых), то оно встретило глубокое недоверие среди многих советских специалистов на космодроме Байконур:[1]

«Майор Николаев, командир боевого расчета «Гагаринского» старта, в 60-ые годы осуществлявший пуски всех наших космонавтов, не стесняясь, произнес во всеуслышание: «Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета «Сатурн-5» не более чем миф... мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным». На эти же обстоятельства указывали другие офицеры и гражданские испытатели».

Автору данной книги нечего добавить к тому, что так ясно выразили 40 лет назад рядовые «бойцы» королёвской команды: «ракета «Сатурн-5» не более чем миф...». Вероятно, прав был командир «Гагаринского старта»: на старты «Аполлонов» ставилась ракета-макет, далеко уступавшая прототипу по мощности, но внешне неотличимая от так и не состоявшегося "Сатурна-5". Поэтому он так и озаглавил раздел «Выводы». Осталось добавить, что уже по результатам исследований скептиков выходит, что «лунная» ракета была беспилотной.

Так что пророчество С.П. Королёва насчёт того, что фон Браун «упрётся в стенку» на выбранном им пути, сбылось. Его направление разработки лунной ракеты оказалось тупиковым, и настоящая лунная ракета провалилась на испытаниях 4 апреля 1968 года. Но зато кем-то из более удачливых соперников фон Брауна была сооружена вполне успешная ракета-макет. В итоге фон Браун был отстранён от руководства конструкторскими работами. Ну, а

Нет ракеты – нет и полётов на Луну.

Илл.1. Старт первой «лунной» ракеты – «Аполлон-8» (21 декабря 1968 года) [2]

И поэтому уже порядком надоевшие дискуссии на тему «Были – не были» с разбором многочисленных лунных подделок NASA логично рассматривать лишь как иллюстрацию вывода, прозвучавшего уже 40 лет назад. И ещё: людям полезно задуматься над тем, как эффективно работает пропагандистская машина по одурачиванию большей части человечества в угоду интересам меньшей его части – так называемого «золотого миллиарда». И разбор лунных подделок – прекрасный тому пример. Очень интересно с этой точки зрения высказывание автора книги «Как NASA показала Америке Луну» Ральфа Рене:[3][4]

«Я полагаю, киноверсия экспедиции закладывалась в компьютер за несколько недель до взлета. Огромное количество инсценировок снималось не один месяц, еще больше времени требовалось на аккуратную обработку отснятого материала, чтобы смонтировать из него "отчет" об экспедиции. Затем оставалось только провести отвлекающий маневр, который необходим любому фокуснику, чтобы обмануть аудиторию и заставить ее поверить в то, чего нет. В нашем случае таким маневром был запуск с мыса Канаверал, на который приглашались зрители. Помпезная игра огня, дыма и торжественность обстановки делали свое дело - трансляция запуска приковывала к экранам телевизоров миллиарды людей, отвлекая их внимание от возможного анализа отдельных деталей колоссальной фальсификации. Станет ли следующим ударом АСПида путешествие на Марс? Ведь возможности цифровой графики сегодня поистине безграничны!».

Эти слова Р. Рене посвящены прошлому, но они же обращены и к будущему.

Р. Рене: «Помпезная игра огня, дыма и торжественность обстановки делали свое дело - трансляция запуска приковывала к экранам телевизоров миллиарды людей, отвлекая их внимание от возможного анализа отдельных деталей колоссальной фальсификации»

P.S. Советскому политическому руководству не понравился суровый приговор тех, кто лично отправлял в космос ракеты с первыми советскими космонавтами:[1]

«Ясно, что высшее руководство страны осознало, что на полигоне, прежде всего в среде стартовиков, двигателистов и телеметристов сформировалась достаточно жесткая оппозиция официальному признанию факта полета американцев на Луну. И вот в 1971-1972 годах генерал Курушин, начальник полигона, устроил форменный погром офицерского состава. Те, кто еще лейтенантами начинали службу с Королевым и первым строителем космодрома генералом Шубниковым, были безжалостно разбросаны по дальним гарнизонам и ИП-ам (измерительным пунктам). Абсолютное их большинство или сгорели от водки, или влачили жалкое существование без каких-либо перспектив на будущее». В итоге принятых мер крамольные разговоры стихли.

Примечания

Ссылки

Личные инструменты