Ответственность власти перед народом

Материал из Большой Форум

Перейти к: навигация, поиск

Ответственность власти перед народом — политический принцип, означающий, что в условиях демократии лица, облечённые властными полномочиями, должны отвечать за последствия своих действий.

Содержание

Мировой опыт реализации ответственности власти

В. В. Серебрянников отмечает, что ответственность власти в полной мере не реализована ещё нигде, и решение этой задачи только предстоит найти в XXI веке. Однако буржуазные революции привели к повышению ответственности власти в последние 300—400 лет по сравнению с предшествующими периодами.

Выделяют следующие виды ответственности власти:

  • политическая;
  • юридическая;
  • общественно-нравственная.

Политическая ответственность власти

Власть в развитых государствах действует в соответствии с «общественным договором». В правовых государствах действуют законы, функционируют общественные и государственные институты, приняты специальные процедуры, целью которых является привлечение к политической ответственности власти на всех уровнях. К механизмам реализации ответственности власти относятся роспуск парламентов, отзыв парламентариев, отставка правительств, право на критику.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мухин пытается вернуть власти РФ легитимность. Действительно, в соответствии с Конституцией РФ единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Ясно, что народ должен и контролировать действия бездействие власти РФ. И разделение властей должно быть не между ветвями власти, а между народом и отдельно каждой ветвью власти. Именно и только в этом случае будет полностью реализовано право и обязанность народа быть источником власти. Ясно и то, что если власть не является подконтрольной народу, то власть не может считать себя легитимной, законной. Более того, власть не должна, не имеет права вмешиваться в обсуждение власти народом. Такое вмешательство есть превышение полномочий, есть грубейшее нарушение Конституции РФ властью РФ. С юридической точки зрения такое вмешательство является грубейшим нарушением суверенитета народов России, делегирующих кому либо властные полномочия. Тот факт, что Юрий Чайка объявил Мухина экстремистом является мощнейшим ударом по легитимности власти РФ. По сути, Чайка заявил, что власть РФ не является легитимной и не собирается быть таковой.

Юридическая ответственность власти

Юридическая ответственность власти проявляется в принятии законов, ограничивающих властные полномочия, а также установления мер наказания за их нарушения. Реализация этих законов может выражаться в привлечении к суду и уголовной ответственности должностных лиц, в том числе и высших за допущенные ими нарушения.

Нравственная ответственность власти

Реализация нравственной ответственности власти означает, что во власть обществом не допускаются лица, совершающие безнравственные, противоречащие общечеловеческой морали поступки.

Проект закона об ответственности власти

Российский оппозиционный политик и публицист Юрий Мухин предложил свой механизм практической реализации ответственности власти. Его проект предусматривает принятие специального Закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации». Реализация этого закона предусматривает введение контроля над высшими выборными руководителями государства путём проведения референдума по истечении срока правления президента и депутатов с возможными исходами: «Заслуживает поощрения», «Без последствий» и «Заслуживает наказания». В первом случае представитель власти объявляется героем и ему отдаются соответствующие почести, во втором случае — к нему ничего не предпринимается, а в третьем — представитель власти отбывает тюремное заключение, равное сроку его правления. Закон предполагается принять через механизм рефрендума, а организовать сбор подписей с целью инициировать проведение референдума планируется с помощью предназначенной для этой добровольной организации граждан под названием «Армия Воли Народа» (сокращённо — АВН).

Предлагаемый механизм ответственности власти соответствует принципам предложенной Мухиным концепции делократического управления, в рамках которой на первое место ставятся интересы дела, а не указания вышестоящего начальства.

Примечание. Для осуществления такого контроля необходимо, чтобы народ обладал статусом субъекта правоотношений с властью. То есть, отдельные граждане должны быть организованы в единое целое без и вне участия государства. При этом, такое объединение должно руководствоваться нормами права, а нормы права ставить под контроль через логику. Только через соблюдение императивных и диспозитивных норм права могут быть обеспечены права каждого.

Экономист Устин Чащихин также пытается внедрить подобный законопроект об уголовной ответственности власти перед народом - за нарушение предвыборных обещаний.

Примечания

Ссылки

Литература

Личные инструменты