Мы на пороге двух революций в физике

Материал из Большой Форум

Перейти к: навигация, поиск
Федор Федорович Менде
Дата рождения:

02.07.1939 г.

Гражданство:

Флаг СССРФлаг Украины

Учёная степень:

доктор технических наук

Сайт:

http://fmnauka.narod.ru/ http://bolshoyforum.org/forum/index.php?board=50.0

Физика заканчивается там, где начинаются постулаты, ибо их использование говорит о непонимании физических явлений и замену этих явлений суррогатом постулатов.

Всё прошлое столетие ознаменовано величайшим кризисом в физике, когда на смену материалистическому пониманию действительности пришла схоластическая математика, которая сама начала создавать свои физические законы. Типичным примером таких подходов явилось введение метафизического понятия частотная дисперсия материальных параметров диэлектрическая и магнитная проницаемость материальных сред. Эти метафизические подходы породили целое метафизическое направление в электродинамике материальных сред, именуемое дисперсией материальных параметров. К внедрению этих понятий в физику много усилий приложили такие учёные как Ландау и Гинзбург

Метафизации физики способствовало создание транснациональных шовинистических кланов, которые захватили власть в науке и превратили её в собственную кормушку. Типичным примером такого процесса служит создание культа Эйнштейна и Хокинга

Закованная в кандалы желтой науки и желтой прессы, физика на протяжении прошлого столетия практически стояла на месте, что и породило в ней глубочайший кризис. Всё новое схоластами от физике отбрасывалось и поддавалось бичеванию, в то время как транснациональные кланы без особых усилий наживались на этом. Но такое состояние физики не может продолжаться вечно. Сейчас ситуация в физике очень напоминает ту, которая предшествовала падению системы Птоломея.

Но если говорить о падении старых отживших представлений, то должны быть прогрессивные идеи и результаты, которые придут на смену обветшалым догмам. Есть ли такие результаты?

СТО в своё время возникла по той причине, что в классической электродинамике не было преобразований полей при переходе из одной ИСО в другую. Путь к решению этой проблемы указал ещё Герц, обратив внимание на то, что запись законов индукции должна вестись путём использования полных производных, однако на эту его гениальную прозорливость никто внимания не обратил. Сам же Герц погиб, когда ему было всего 36 лет и довести своё дело до конца не смог. И после его гибели электродинамика оказалась на распутье. И здесь появляется известный клерк из патентного бюро, который (в его интерпретации) на голом месте создаёт теорию, от которой до сих пор содрогается вся физика. Это всем известная СТО. Эта теория путём гадания на кофейной гуще и внедрением в физику известных постулатов угадала несколько результатов, которые хорошо совпали с экспериментами. Все начали кричать ура и возносить нового мессию, тем более что этот мессия был представителем всем известных шовинистических кланов. Физическая абсурдность этой теории очевидна. Например, она предполагает, что твёрдые тела могут сжиматься до нулевых размеров при приближении их скорости к скорости света, или один из близнецов может жить по сравнению с другим бесконечно долго при полёте в космическом корабле со световой скоростью. Но эти физические абсурды не очень трогали те кланы, которые внедряли их в жизнь, т.к. они понимали, что внедрение в науку живого бога принесёт колоссальные дивиденды.

Но, критикуя весь этот абсурд и произвол, мы должны указать на выход из сложившейся ситуации, если он на сегодняшний день имеется. Да, такой выход есть, хотя и вызывает он бешеный отпор со стороны прежде всего сионистских кругов.

Основываясь на идеях Герца об учёте полных производных можно получить такие законы электродинамики, которые объясняют все существующие электродинамические явления и дают возможность записать правила преобразования полей при переходе из одной инерциальной системы в другую. Из таких законов следует, что главным основополагающим законом электродинамики, из которого следуют все остальные её законы, является зависимость скалярного потенциала заряда от его относительной скорости. И это есть революция в современной физике

http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf

Вторым важным обстоятельством, которое является следствием такой зависимости, является то, что несостоятельными оказываются уравнения Максвелла и в природе отсутствуют вихревые электрические поля, а существуют только градиентные и это тоже часть той революции в физике, о которой идёт речь http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf.

Личные инструменты