Динамо-эффект планеты Земля и образование нефти

Материал из Большой Форум

Перейти к: навигация, поиск
Тарасенко Геннадий Владимирович
Дата рождения:

9 октября 1956 г

Место рождения:

станция Чиганак, Джамбульской области, Казахстан Флаг СССР

Научная сфера:

Геология

Место работы:

Каспийский Государственный Университет технологий и инжиниринга им. Ш.Есенова, г.Актау, Флаг СССР

Учёная степень:

Кандидат геолого-минералогических наук

Учёное звание:

доцент

Демичева Елена Анатольевна
Дата рождения:

1979 г.

Место рождения:

г. Алейск, Алтайский край, Флаг СССР

Научная сфера:

Химия

Место работы:

Каспийский Государственный Университет технологий и инжиниринга им. Ш.Есенова, г.Актау, Флаг СССР

Учёная степень:

Магистр

Тarasenko G.V., Demicheva E.A.

  • Caspian State University of Technology and Engineering named after Sh. Esenov

tarasenko-genadi@rambler.ru

Subduction regime formation of oil associated with the absorption of the oceanic crust into the mantle at a depth of more than 1000 km. At this depth, the temperature should not exceed 1000 С, at which organic matter preserved in rocks, will burn. But oil, on palynological analysis, the dispute remains and pollen (Medvedeva, Vinogradova, 1977) which burns at temperatures up to 600 C. Experiments to obtain oil, conducted at high temperatures (pyrolysis) does not result in a natural oil, but to obtain oil by electric discharge in a solution of water with soda ash had led to oil, coal and diamond chips. Here, obviously the process of cold nuclear fusion, which proves the occurrence of such processes in the crust. Further studies should confirm the CNS in the earth's crust.

Образование планеты Земля связано с космогенической гипотезой большого взрыва. Вращение газопылевой туманности приводит к накоплению электричества и образования гравитационного и магнитного поля, притягивающие различный космический мусор, переработка которого приводит к образованию первичной земной коры. Вот в ядре образующейся планеты остается газопылевая туманность, сравнимая с плазмой ХЯС и шаровой молнией. Вращение ядра и приводит к динамо-эффекту. Динамо-эффект планеты Земля рассматривался в разное время многими исследователями (Мельников, Бражников), но его связывали с конвекцией. Последние сейсмические и сейсмологические данные позволили изучить внутреннее устройство планеты Земля, где было выделено несколько геосфер от ядра до земной коры. Как известно, скорость вращения геосфер уменьшается от ядра до поверхности. Если скорость дрейфа континентов регистрируется данными GPS, то замер скорости нижележащих геосфер еще не разработан. Трубицин предполагает скорость мантии 1 – 10 м/год (1998 г.), а ядра – 1 м/сек (2003 г.). Налицо разность скоростей геосфер от ядра до поверхности. Значит, дрейф континентов происходит за счет передачи вращения ядра до поверхности. Этот процесс мною ассоциируется с передаточным механизмом в автомобиле, который, в конце концов, стирается и меняется (сцепление). Этот же самый эффект и приводит к динамо-эффекту планеты Земля, что и служит генератором электричества в огромных количествах. Накопителем вырабатываемой таким образом энергии служит литосфера, имеющая свойства электрического конденсатора. Пластинами земного конденсатора служат горные породы (пласты), а прокладкой (диэлектриком), в свою очередь, являются флюиды, циркулирующие (мигрирующие) между пластами. Флюиды образуются в зонах субдукции из горных пород, содержащие органику.

Файл:Dinamoeffect001.png

Рис. 1. Сейсмический профиль континентальной субдукции.

Во время поглощения горные породы растираются в порошок (муку) за счет эффекта жерновов, образующего за счет разницы скорости движения пластин (пластов) и геосфер. Глубинные флюиды растворяют и выносят на большие расстояния различные растворимые в ней породы (глина, известняк и др.), образуя, таким образом, базальные пачки, по которым и происходит миграция флюидов. В то же время базальные пачки служат и смазкой для движения геосфер и пластов (пластин, чешуй). Во время движения пластов происходит размульчивание и растворение горных пород (глина, аргиллиты, известняк), а вулканические породы остаются на месте, образуя таким образом коллектора. За счет скольжения пластов происходит их растягивание, трещиноватость, образуя карсты, пустоты, вертикальные и листрические разломы. Пустоты заполняются флюидом, которые за счет электроразрядов подвергаются дегидратации, приводящей к образованию вторичных отложений. К ним относятся уголь, полиметаллическая руда и др. В настоящее время подтверждением таких процессов на глубине служит грязевый вулканизм. Но литосфера служит не только электрическим конденсатором, но и радиатором для охлаждения ХЯС в мантии и ядре планеты Земля. Флюиды образуются за счет этих процессов: нефть – из органики – углерода и водорода, а вода – из кислорода и водорода. Т.е. нефть – органического происхождения, а вода – неорганического, но механизмом их превращения служат электровзрывы в земной коре и мантии, приводящие к ядерно-плазменным реакциям холодного типа (до 6000С). Подтверждением этому заключению служат палинологические данные флюидов (Медведева, 1977), в которых содержатся споры и пыльца растений, сохраняющаяся до 6000С. Подобием процессов, происходящих в земной коре, служат исследования, проведенные в Курчатовском институте (Л. Уруцкоев). Во время электровзрыва проволочек в дистиллированной воде образовались химические элементы, которых там не было до взрыва. В то же время над крышкой сосуда появилось шарообразное плазменное образование со скоростью вращения 20-40 м/сек. Если в земном конденсаторе получить такое образование во время электровзрыва в базальных пачках и карстах, то это и будет служить доказательством вышеизложенного. Таким доказательством служат геологические тела – шаровые конкреции, изучение которых в течение 300 лет было дискуссионным. Шары имеют форму планеты Земля и состоят из геосфер (шар в шаре как русская матрешка). В центре шара химический анализ показал 90% оксида железа (Fe2О3), а к периферии – 5-7% и кремния 70% (в виде кварцевого песчаника, сцементированного глиной). Шаровые конкреции, описанные автором, образовались в юрско-меловых отложениях Южного Мангышлака, откуда ведется добыча нефти и газа.

Файл:Dinamoeffect002.jpg

Рис.2. Шаровая конкреция также образуется из шаровых молний в земной коре, как и планета Земля в космосе.

Нефтегазоводоносные пласты субгоризонтально выходят на поверхность в районе горного Каратау. Пласт сложен тем же материалом, что и шары, но содержание оксида железа составляет 2 – 3%. Шаровые конкреции образовывались в базальных пластах юры и мела, заполненных флюидом и раздробленной до муки горной породой, считающейся коллектором в нефтяной геологии. Во время электровзрыва образовывались шаровые молнии, обладающие электромагнитным полем и вращением 20-40 м/сек, как в опыте Л.Уруцкоева и др. Только таким образом могли образовываться шаровые конкреции Южного Мангышлака. Их изучение позволит создать условия образования шаровых плазменных образований, обладающих большой кинетической энергией. Примером такой энергии служат взрывы в шахтах. Во время проходки продуктивного пласта часто встречаются пустоты-карсты, внутри которых находятся шаровые молнии. Шахтеры их называют «шубины» или «зайчики». Доказательством таких процессов и служат шаровые конкреции, встречающиеся во всех рудных и угольных шахтах. Шаровые конкреции образуются во время извержения вулканов и грязевых вулканов, что говорит об электрическом происхождении вулканов и образования магмы связано с электродоменами (электропечи) земными, а не с мантией, но только в зонах континентальной и океанической субдукции! Шаровые конкреции обнаружены в Египетских пирамидах, дольменах и других мегалитах мира. Это позволит создать новую энергию, наподобие устройства самой планеты Земля. Она сама производит огромное количество энергии, позволяющей образовывать земную атмосферу, существование животного мира и т.д.

Файл:Dinamoeffect003.jpg

Рис. 3. Кавказский дольмен. Шаровые конкреции часто встречаются в этих мегалитах.

Автором этой работы проводились эксперименты по созданию модели образования шаровых конкреций. В специальном реакторе создавались пластовые условия нефтяного коллектора за счет разрядов. После раскрытия реактора, обнаружена шарообразная конкреция из асфальто-смолистых веществ. Также проводились опыты по образованию нефти. Опыты по получению нефти, проводимые при высоких температурах (пиролиз) не приводили к получению природной нефти, но получение нефти за счет электроразряда в растворе воды с кальцинированной содой привел к получению нефти, угля и алмазной крошки. Здесь очевидны процессы холодного ядерного синтеза, что доказывает протекание таких процессов в земной коре. Дальнейшие исследования должны подтвердить процессы ХЯС в земной коре.

Файл:Dinamoeffect004.jpg

Рис. 4. Получение нефти за счет электроразряда.

Человечество в своем развитии близко подошло к познанию планеты Земля, но экономические и политические передряги не позволяют всем задуматься над новой энергией. Если человечество и дальше будет использовать энергию Земли (нефть, газ, вода и др.), которые служат для охлаждения ядерно-плазменных реакций, то глобальное изменение климата приведет к гибели земной цивилизации. Нужно объединить усилия всего научного потенциала земной цивилизации для нахождения новой энергии. Любое промедление будет непоправимо.

Личные инструменты