«Лунная» афера началась с аферы полётов "Джемини"! Часть V. Но весь мир видел, как они шли к ракете?!

Материал из Большой Форум

Перейти к: навигация, поиск

I. Введение

II. «Астронавты» - на выход!

III. Фальшивые встречи на «орбите»

IV. Не с орбиты вы вернулись, ребята!

VI. Заключение. Американцы отстали от нашего Гагарина на целых 20 лет! «Отказываясь признать, что весь полёт был инсценирован, лишь немногие рассматривают ту часть представления, в которой фокусник провожает хорошенькую ассистентку в волшебный ящик, и она выскальзывает сзади — предстартовая подготовка».[1]

Илл.1. И они по - настоящему шли к ракете! И ракета стартовала по - настоящемуНО БЕЗ НИХ!
Три иллюстрации (начало, середина и окончание проекта) к трём «пилотируемым полётам» «Джемини» из двенадцати, объявленных НАСА.[2][3][4][5][6][7]

Итак, вся программа «Джемини» - подделка, имитация. Не летали американцы вокруг Земли на своих «Джемини». Но ведь весь мир видел (по телевизору), как американские астронавты шли на посадку и как лифты поднимали их на вершину стартовой башни. Как они садились в свои тесные корабли и как за ними захлопывались дверцы люков. И, наконец, видели, как взлетала та ракета, к которой они шли! Как это всё увязать с тем, что они не летали?

Что тут можно сказать? Позвольте такой пример. Если фальшивость купюры доказана, то так ли принципиально, что не все детали подделки вскрыты? Очевидно, нет! Даже частично раскрытый обман никогда не станет правдой. Но, всё – таки, вопрос – то уж очень интересный. Неужели и с этими посадками в корабль американцы тоже надували?

Содержание

1. Кто выпускал «астронавтов» из «кораблей» перед стартом ракеты?

Похоже, что – да! На это указывает очень интересная история об очень интересной личности. Автор данной статьи решил включить её в качестве постскриптума к своей статье, настолько она его заинтриговала. Рассказал о ней автор сообщения.[8][9][10] Ниже оно цитируется с сокращениями, которые согласованы с автором.[8][9][10]


«Тайная жизнь Гюнтера Вендта».

«Знаете ли вы, кто закрывал за космонавтами люки космических кораблей «Восток», «Восход» и «Союз»? Думаю, вряд ли, не говоря уже о том, что это были разные люди. Операция - то чисто техническая. Так было в космической программе СССР.

Но мы достоверно знаем человека, который закрывал люки ВСЕХ космических кораблей «Меркурий», «Джемини» и «Аполлон». Это - Гюнтер Вендт (Guenter Wendt) - «руководитель стартовой площадки». После Второй мировой войны в 1949 году он перебрался из Германии в США. Получил гражданство США. Работал в НАСА с 1955 года. Несмотря на свое немецкое происхождение, Вендт не принадлежал к команде фон Брауна. Работал в компаниях McDonnell Aircraft и позже в North American Aviation.

Для членов экипажа он всегда был последним человеком, которого они видели перед полётом - он руководил комплексом завершающих процедур непосредственно перед стартом для всех полётов по программам "Меркурий" и "Джемини" (1961–1966) и в пилотируемой фазе программы "Аполлон" (1968–1975). Никто не имел права ничего трогать без его разрешения. Однажды, один упрямый инженер решил проявить некую инициативу. Вендт вызвал охрану, чтобы того увели. "Человек из охраны сказал инженеру: "Хочешь, чтобы я надел на тебя наручники или сам пойдёшь?" У инженера отвисла челюсть, но он удалился.

Интересные "производственные отношения" в "самой открытой и публичной", как нас уверяют пропагандисты НАСА, космической программе США! За всё время моей карьеры я ни с чем подобным не сталкивался. Обычно, при трудовых спорах достаточно решающего слова менеджера проекта и нет необходимости вовлекать охрану.

Работая на компанию McDonnell Aircraft Corporation в программах "Меркурий" и "Джемини", Гюнтер успешно имитировал пилотируемые запуски, под камеры закрывая люки корабля, а потом, когда все уходили, возвращался и выпускал астронавтов.

Но «Аполлон» создавала Норт Америкэн Роквелл и, значит, закрывать люк первого якобы орбитального «Аполлона» («Аполлона-7») должен был уже её работник. Что же с нашим персонажем? А то, что руководство НАСА решило пойти на необычную операцию перевода сотрудника из одной компании в другую. И это вместо того, чтобы посвятить в фальсификацию кого-то ещё из "Норт Америкэн Роквелл", который, несомненно, был бы более знаком с «Аполлоном» и которому по логике стоило бы поручить ответственные операции по финальной подготовке и закрытию/открытию люка.

Вендт остался руководителем работ на стартовой площадке и при стартах других «лунных» «Аполлонов», а также в программах "Скайлэб" и "Союз - Аполлон". Он работал в космическом центре Кеннеди вплоть до первых полётов шаттлов, пока не вышел на пенсию в 1989 году.

Практически это означало, что ни астронавты, ни (главное!) НАСА не желали, чтобы люк закрывал кто-то другой. Если «Аполлоны» летели не на орбиту Земли, а в океан, то, действительно, вопрос, кому можно доверить закрытие, а потом ОТКРЫТИЕ люка и «изъятие» «астронавтов», имеет очень важное значение.

Илл.1. Перед посадкой в корабль. Справа в очках Гюнтер Вендт

Чисто техническая персона Гюнтер Вендт была распиарена до размера суперзвезды. Как заметил один из исследователей программы «Аполлон» Маркус Аллен, американцы с трудом могут назвать хоть каких-то астронавтов шаттла, но зато у них нет проблем с именами астронавтов «Аполлона». Это потому, что шаттл имеет дело с наукой и работой, а «Аполлон» (и его предшественники) это исключительно пиар.

Ещё один вывод, который мы можем сделать, прослеживая деятельность Вендта в НАСА, это крайне ограниченное число людей, посвящённых в фальсификацию. Кроме астронавтов, это Роберт Гилрут - руководитель всех пилотируемых дошаттловских программ и главный конструктор ракет Вернер фон Браун. Сюда же мы можем записать Артура Рудольфа - главу подразделения по производству ракет у фон Брауна, а также помощника руководителя НАСА по пилотируемым космическим полетам Джорджа Мюллера. Видимо, в курсе был и директор полётов Джин Кранц, впоследствии занявшийся поисками пропавшей телеметрии «Аполлонов», но так и не нашедший её. И теперь мы познакомились ещё с одним членом команды фальсификаторов Гюнтером Вендтом.

Гюнтер Вендт скончался 3 мая 2010 во Флориде в возрасте 85 лет, унеся с собой в могилу тайну фальсификации пилотируемых полётов в космос в США в 1960 - 70х годах». (Окончание цитирования[8][9][10]).

Орбитальные полёты всех «Меркуриев» и «Джемини» и всех «Аполлонов», включая последний (1975 года издания[11]) были фальсификациями. И космическая «станция» «Скайлэб».[12] – тоже!. При таких обстоятельствах надёжный и умеющий держать язык за зубами закрыватель/открыватель люков американских «космических кораблей» Г. Вендт был для НАСА незаменим. А вот шаттлы действительно полетели в космос, и закрывание их дверей можно было поручить любому специалисту.

Автор данной статьи обращает внимание читателя на то, что Г. Вендт ушел на пенсию в возрасте 64 лет. И вряд ли по состоянию здоровья, потому что после ухода на пенсию он прожил ещё 21 год! Но, когда начались настоящие космические полёты шаттлов с настоящими астронавтами, фальсификатор Вендт стал не нужен. Более того, можно предположить, что для НАСА было предпочтительнее, чтобы Г. Вендт удалился (конечно, с почётом) подальше из среды своих коллег. Неровен час, ненароком о чём обмолвится. И следующие 21 год своей жизни Г. Вендт проводит вне НАСА. Ущерба для развития американской космической техники – никакого. Персона – то чисто техническая. Но зато спокойнее (и для НАСА, и для самого Вендта).


2. Где могли отсидеться «астронавты» во время старта ракеты?

Илл.2. Вид на старт ракеты с наблюдательной башни космодрома[13]
Да, автор[8][9][10] (человек, хорошо изучивший историю космонавтики) посеял достаточно сомнений насчёт истинной роли Гюнтера Вендта. Но куда Вендт прятал «астронавтов» после их досрочного освобождения? Ведь во время старта ракеты всю пусковую башню окутают пламя и дым. Спускал на лифте, сажал в автобус и увозил в неизвестном направлении? Но стартовая башня хорошо просматривается с башни наблюдения за стартами (илл.2), и движение непонятного автобуса будет замечено десятками штатных сотрудников НАСА, сидящих в остекленном по кругу зале наблюдения и вовсе не посвящённых в высшие секреты американских «космических» полётов. Наблюдательная башня расположена в нескольких км от старта. Далековато? А бинокли и зрительные трубы на что? Простая зрительная труба «приблизит» стартовый стол в 40 – 80 раз, на условное расстояние порядка 100 – 200 м. Всё будет видно, как на ладони!

И по этому вопросу у автора[8][9][10] есть интересные сведения. В своём письме автору данной статьи он сообщает, что на стартовом комплексе «Аполлона» было предусмотрено хорошо защищённое убежище прямо под стартовым столом:

«В своей книге «The Unbroken Chain» («Неразрывная цепь») Гюнтер так описывает это убежище под стартовым столом. Так как взрыв «Сатурна-5» можно сравнить со взрывом небольшой атомной бомбы, с самого начала эвакуация персонала и его защита была первостепенной заботой. Инженеры разработали новую систему быстрой эвакуации на основе нашей старой системы. Новая система основывалась на небольшой гондоле, которая могла вместить девять человек, доставляя их на землю к усиленному откосу в 2300 футах (700м) от ракеты. Девять человек это экипаж и моя команда из 6-ти человек.

Под стартовой площадкой была построена бетонная защищённая от взрыва комната с полом на пружинах. Она могла вмещать 20 человек в течение 3-х дней и пережить взрыв «Сатурна-5». В случае опасности мы могли быстро спуститься к основанию башни, затем соскользнуть по 40-футовому желобу через основание мобильной башни и прямо через саму бетонную площадку. Желоб заканчивался в "резиновой комнате" - небольшом помещении, выложенном резиновыми амортизаторами, чтобы смягчить удар». Чтобы протестировать взрывозащищённую комнату, Рагуза (Ragusa), Норрис Грей (Norris Grey - глава пожарного департамента центра Кеннеди), я и шестеро других добровольцев согласились провести внутри неё 24 часа. После хорошего завтрака мы отправились к площадке и оказались в убежище. Массивные двери закрылись.

Чтобы добавить тренировке реализма, Джим и я сговорились, и я объявил группе, что у меня опасный перелом ноги. Они связались по радио с главным медицинским офисом центра Кеннеди. Джим зачитывал сценарий, описывавший симптомы моей травмы. Дальше последовало настоящее откровение.

Доктора стали обсуждать, как справиться с этим. Никто снаружи не мог попасть к нам, и они попросили одного из членов команды следовать их инструкциям. Сначала он должен был достать аптечку первой помощи и дать болеутоляющую таблетку. Болеутоляющих не оказалось. Затем, он должен был взять перекись водорода и очистить рану. Перекиси водорода не было. Потом они посоветовали нашему человеку найти что-нибудь в аптечке, что могло бы остановить кровотечение. Было найдено несколько рулонов марли. Следующей инструкцией было надёжно обездвижить меня и наложить шину. Но шины не оказалось. В этот момент Джим проинформировал всех на связи, что это была имитация. Я уверен, что доктора с облегчением услышали это, но можно поклясться, что за отсутствие предметов первой помощи кто-то получил выговор…».

Правда, всё это описано для «Аполлонов». Но ведь программа «Джемини» - её фундамент. И что мешает предположить, что и под стартовыми столами «Титанов», которые «работали в паре» с «Джемини», было предусмотрено такое же помещение, пусть и поскромнее размером и устройством. Ведь само НАСА говорит, что программа «Аполлон» родилась на основе программы «Джемини». И не зря же Г. Вендт пишет: «Инженеры разработали новую систему быстрой эвакуации на основе нашей старой системы». Старой системы – то есть системы, использованной в предыдущем проекте. А предыдущим для «Аполлона» был проект «Джемини».

Ракетчик по службе, а затем не рядовой строитель стартового стола для «Энергии – Бурана» много лет провёл на Байконуре/ Тюра – Таме. И он рассказал автору, что взрыв ракеты на стартовом столе, если и случается, то всегда происходит неожиданно. Поэтому разговоры о срочной эвакуации космонавтов, уже сидящих в корабле, потому что ракета вот – вот может взорваться – это блеф. Никто этого взрыва не может предвидеть.

Если же ракета и взрывается во время старта, то наших космонавтов в этом случае спасает не сказка о срочной заблаговременной эвакуации, а специальная мини – ракета (САС), установленная на самой вершине. Она отрывает корабль от тела большой ракеты, которая уже находится в стадии взрыва, и переносит корабль с людьми на безопасное расстояние.

Для чего же тогда создавалась комната, о которой рассказал Вендт? Автор считает, что Вендт рассказал именно о той комнате, куда он планово препровождал «астронавтов» после открытия люка. Препровождал спокойно, без паники, не спеша и не ожидая никакого взрыва, но в полном соответствии с графиком фальсификации. Времени у него и у «астронавтов» для этого было предостаточно, потому что по графику любого космического пилотируемого полёта от того момента, когда экипаж усядется в корабле до команды «Старт» проходит не один час.

Не спасательная это была комната, а «отсидочная». Место, где целые и невредимые «астронавты», спокойно и заблаговременно покинувшие капсулу очередного фальшивого корабля, пережидали старт ракеты и ждали, когда их скрытно перевезут на заслуженный отдых. Отдых в антракте перед инсценировкой счастливого возвращения с «орбиты» в отведённом участке акватории Мирового океана.

А экспресс – гондола, «резиновая комната с резиновыми амортизаторами» и другие технические «навороты» - это блеф высшего руководства НАСА, прикрывающий истинное назначение комнаты. Он предназначен для рядовых исполнителей аферы - для тех, кого использовали «втёмную». Чтобы сначала разработчики, а потом и строители не догадались, для какой цели они создают описанное Вендтом убежище. И такая мелочь, как практически пустая аптечка первой помощи, в которой не было ничего для первой помощи – это небольшой, но красноречивый прокол организаторов блефа. Скучающим в отсидочной комнате «астронавтам» более подошла бы не перекись водорода и прочая медицинская атрибутика, а виски с содовой!

Ссылки

Примечания

Интернет ссылки проверены Словари и энциклопедии на Академике. Медицинская энциклопедия Психомоторика.и подтверждены по состоянию на 24.8.2015

Личные инструменты