Почитайте "Код Да Винчи". Мне понравилось.
Прочел. Апофеоз дебилизма.
Что же там дебильного :o? Вполне реалистично, захватывающе и познавательно к тому же.
http://www.x-1.ru/creo/54696.html
"...с. 50 «...пятиконечная звезда едва не стала символом Олимпийских игр, но в последний момент его модифицировали: пять остроконечных концов звезды заменили пятью кольцами...»
Пять колец Олимпийских игр символизируют пять континентов, участвующих в них. Хоть бы позвонил кому занимающемуся этим, узнал... писатель.
с. 152 «Кровавые крестовые походу с целью обратить язычников в христианство и уничтожить религии, связанные с поклонением женскому началу, длились на протядении трёх веков...»
Крестовые походы имели цель освободить Святую Землю от мусульман, которых назвать язычниками можно так же, как «религией с поклонением женскому началу». Проверяется по любому учебнику истории за 5 класс. Видимо у американскова журналиста таких книг не водится, а до библиотеки ити далеко.
с 301. «Как известно, Давид был потомок самого царя Саломона»
Как человек, не знающий что Соломон был сыном Давида берётся что-то изучать и разоблачать ?!..."
Перво-наперво хочу заметить, что
это художественная книга, а цель автора была вовсе не в
разоблачении и изучении кого и чего либо.
Я, конечно, понимаю мировоззрение большинства участников этого форума, которое накладывает определённый оттенок на все их высказывания касающиеся всего западного.
Но нельзя же превращаться в неоинквизицию, хаить и предавать анафеме абсолютно всё без разбора. Отдаёт эдаким квасным патриотизмом.
Теперь по поводу цитат:
-
Олимпийские кольца, или звезда - Помнится, ещё в школе нам давали под запись такие высказывания теоретиков и классиков революции, которые не подлежали сомнению, именно по причине гениальности авторов:
"Империализм, есть загнивающий капитализм". Пусть меня простят сии досточтимые мужи, но я очень сильно сомневаюсь в справедливости этого утверждения. Тоже самое касается вышеперечисленных символов. Почему ваше Луна, утверждение более верно, нежели Дена Брауна?
-
Крестовые походы, язычники - смысл слова язычники, в данном контесте, воспринимается в том же ключе, что и варвары. Ведь, примерно такое отношение было в те века у крестоносцев, по отношению не только к сарацинам, но и к представителям любых иных религий.
-
Соломон и Давид - Ну, а эта притензия и вовсе смешна

. Ещё раз повторю - книга художественная, но тем не менее смысл от перестановки слагаемых автором, не изменился. Вот, к примеру, вы Луна будете оспаривть утверждение, что являетесь продолжателем рода, теперь упомяням вместо вашего отца, назовём деда. Тем более если это будет говориться, лет через ??? 100. Смысл высказывания не пострадает.